طلاّب الإيمان في ضيافة الفرقاطة الأندونيسية في ميناء بيروت

ضمن اطار التعاون بين مدارس الإيمان والملحقية الثقافية الإندونسيّة، زار طلاب وطالبات الإيمان برفقة الأساتذة والمعلمات مرفأ بيروت للاطلاع على السفنية الحربية "السلطان حسن الدين 366" الراسية في ميناء بيروت حيث كان بانتظارهم السفير الاندونيسي في لبنان هاجر يانتو طهاري والملحق الثقافي في السفارة السيد بشير الدين أ.هدابات .

بداية، صعد طلاب الإيمان على متن السفنية للتمتع بالنظر إلى جمالها وجمال بحر لبنان لتبدأ الكلمة الترحيبية من طاقم عمل السفينة الاندونيسية الذين أبدوا سعادتهم بوجود طلاّب وطالبات الإيمان معهم علماً أنهم من أوائل المدارس التي قامت بزيارة السفينة.
محاضرة تعريفية عن الفرقاطة
بعدها، قدّم الطاقم الاندونيسي محاضرة قيّمة عن اندونيسيا تناولوا فيها الشق السياحي في البلاد وأهم المدن السياحيّة الموجودة فيها إضافة إلى إنجازاتها طوال هذه السنين.
وكان لطالب الإيمان هادي الحسن كلمة ترحيبية باللغة الإنكليزية عبّر فيها عن مدى سعادته وشكره الكبير لوجوده على متن السفينة الاندونيسية الحربيّة مشدّداً على أنه وبالرغم من الاختلافات المتعدّدة بين لبنان واندونيسيا إلا أن القاسم المشترك بينهم هو التمسّك بالمبادىء والقيم الإسلامية.
جولة: ومشهدية
بعدها، جال الطلاّب على متن السفينة حيث تعرفوا على مركز قيادة السفينة وغرفة الرادارات ليستمتعوا بعدها بعرض الفولكلور الذي قدّمه الفريق الاندونيسي.
وفي نهاية الزيارة، قدّم رئيس الباخرة درعاً لإدارة مدارس الإيمان، كما قدمت إدارة المدرسة درع محبة وشكر على هيئة أرزة لبنان من إدارة المدرسة لتبقى لهم ذكرى من وطننا الحبيب لبنان.

ثانوية الإيمان - 17-10-2019

طلاّب الإيمان في ضيافة الفرقاطة الأندونيسية في ميناء بيروت :: ثانوية الإيمان - صيدا

ص.ب. صيدا 568 / بريد إلكتروني: [email protected].lb / موقع إنترنت: www.ihs.edu.lb